Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
In dieser Datenschutzerklärung informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website rechtsuebersetzung.at.
Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die ich Sie wie folgt gesondert hinweise.

Kontakt mit rechtsuebersetzung.at
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre im E-Mail angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage, Angebotslegung und für den Fall von Anschlussfragen höchstens sechs Monate bei mir gespeichert.
Erteilen Sie aufgrund des Angebots einen Auftrag, werden Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung bzw. nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden, bei mir gespeichert.
Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bei mir gespeichert.
Ihre Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an Ihrem Endgerät an.
Die Website verwendet Cookies dazu, das Website-Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Dies ermöglicht es der Website, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert, und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse
Diese Website verwendet Funktionen von Google Analytics, einem Web-Analysedienst der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Es werden drei Cookies gesetzt. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google verarbeitet Ihre Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.
Durch die Verwendung von Google Analytics habe ich dieses Unternehmen beauftragt, dass Google Ihre Nutzung dieser Website auswertet (Website-Aktivitäten, Website-Nutzung). Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Bei Google Analytics wurden meinerseits jene Einstellungen vorgenommen, durch die die Daten zu statistischen Zwecken anonymisiert werden. Sie können die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung meiner Website bezogenen Daten (und Ihrer IP-Adresse) sowie deren Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie verhindern, indem Sie das unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:    
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Weitere Informationen zu Art, Umfang und Zweck der von Google erhobenen Daten finden Sie unter den Datenschutzbestimmungen von Google Analytics:    
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Links
Auf dieser Website befinden sich zu Informationszwecken auch Links zu anderen Websites. Die verlinkten Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen somit nicht unter die Bestimmungen der vorliegenden Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen dieser Links aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von der vorliegenden Datenschutzerklärung abweichen kann, verarbeitet.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Anfragen zum Datenschutz
Bitte senden Sie Ihre Anfrage schriftlich oder per E-Mail mit einer beigelegten Ausweiskopie an die unten angegebene Adresse.
Ich werde Ihre Anfrage dann entsprechend den gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.

Kontaktdaten
Mag. Bettina Rittsteuer
Pionierweg 1/29
7100 Neusiedl am See
Tel./Fax: 02167/20 586
Mobil: 0664/47 17 117
E-Mail: rittsteuer [at] rechtsuebersetzung.at